|
カテゴリ:パン
新居に引っ越してからようやく余裕が出てきたので、HBでのパン焼きを復活しました
って、かれこれ5年ぐらい前に購入した我が家のHBはこれ。 象印 ホームベーカリー (BB-HS10) 娘の幼稚園入園や、不妊治療したりしていたので作らなくなり、箪笥の肥やしと化していましたが、新居でようやく日の目を見ました。 で、手始めに白いパンばかり焼いていましたが飽きてきたので昨日バナナパンを焼いてみました。ちょうど息子の離乳食に使おうと思っていたバナナがいい色になってきたもんで・・・ そしたら、見事失敗!! 説明書通りにやったのに・・・。 今日はリベンジ!! 今日はいつも焼いている時よりも甘~い匂いが立ち込めていたんだよね~。 切ってみると いい感じ。さっそくあたたかいうちにいただきました 上手にできたので覚書♪ ・強力粉 280g ・牛乳 80ml ・砂糖 16g ・塩 5g ・バター 20g ・ドライイースト 3g ・バナナ 110g で、今回は牛乳を20秒レンジでチンしてから使用しました。 あと前日ミックスコールの後のバナナの投入では生地にバナナが絡まなくて失敗したので 今回は最初からバナナを切ったものを入れて、クッキー生地コースをやってから、ソフト食パンコースをやってみました。 また何か作りたいな~。 今度は天然酵母とか、粉を変えてみようかな?? 【セット】国産小麦 食べ比べセット【レシピ付】 あと、これ食べてみたいんです。 春休みの娘のお昼にいいかも♪ お家で、毎朝あつあつ焼きたてパン 冷凍パン生地 子猫セット&三毛猫セット 2セットで送料無料!【他商品と同梱不可]】出荷可能期間3月10日~4月11日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.27 12:07:03
コメント(0) | コメントを書く |
|