フランス帰りのソムリエ&醸造家♪ムフフ?♪ ダイヤモンド酒造マスカットベリーA
たま~に、この♪ムフフ♪にもご登場願っている 地元中学の後輩で帰国ソムリエだいのじ君(仮名)(後輩と言っても1回り以上彼は若い) ¥に対して5~6割は優位であった€を稼いで帰国 その利ザヤでだか何だかは知らないけど定職に付かず1年近くフラフラしてたんですね その甲斐あってか知りませんが 某銀座ミシュラン〇星「ロ〇ジェ」のソムリエニ就くことができたとさ フランスへ渡る前「ロワール・チャレンジ」とかいう?若手ソムリエの大会で、そこそこの成績を残し 某有ソムリエ名中〇氏との縁ができたそうな んじゃ、行ったらラフォンでも出せよ? と、言えば 即答で 「無理っ」 「だって、1番下っ端ですから」 なるほど、そんなんじゃぁ無理よねw 少しでも早く偉くなっていただきたいものである その、小島よしおの声ととってもよく似ているw だいのじ君からTEL だいたいが、暗に「何か飲ませろ」というTELであるw フランスで知り合いとなった若き醸造家といるんだが 紹介したいので仙川でどう? 「ワインはゴチなりますけれど、食事は僕達で」 と、一応、気を使ってくれた痕跡が見られるご様子w そんなの関係ねえーオッパピーっ、って、やっていた若い頃の彼も 少し大人になったんですね~ 聞けば、ドニ・モルテ、エチエンヌ・ソゼで修行し 今は、帰国し勝沼のダイヤモンド酒造の醸造主任という肩書きをお持ちのY氏と邂逅できたのでありました 手前 だいのじ君(仮名) 奥 Y氏 前述のセルヴォ・アムルーズ等々で乾杯 持参した3本が空になると 今度は だいのじ君だか、Y氏持参のワインで再乾杯 2007 ますかっとベリーAダイヤモンド酒造 を、ゴチになる 極めて個人的な意見ですが 人為的なコラージュが強いかな? 聞けば、10%程のセニエ(果汁濃縮)を施しているそう 4~5%であったらいいんじゃね? と、酔った勢いでのたまうw その間、客席が一体となる毎度いつもの「 THE 深夜ですからル・サンセール」状態 突出した、酔っ払いと化した、だいのじ君 「ボクのオゴリだー」と サボテンのお酒を皆でイッキし にわかラテン人10数名様の出来上がり 十数名入り乱れての会話が炸裂し いわばそこは無法地帯 そんでもって、隠し持っていたんだか 興に乗っちゃったから出したんだか わからないけど、今度はアメリカ?だかの泡を出してくれます だいのじ君 んで、十数名でこの泡を手篭めにすれば 瞬殺で空っぽ 1994 MonthelieLouis Jadot サボテン酒で、完全無欠状態オッパピーと化しただいのじ君 次は、こんなものまでご献上 も、逝ってましたw いや~ 酔っ払いました 見れば、だいのじ君 完全撃沈・・・ お食事代とワインの持込料×6本分 そして皆さんに振舞ったサボテン代も・・・? あたしに回って来たんだとさ・・・・ この貸は必ず返してもらいますw 金利は安めにしておきますけどね 中学校の後輩ですから