カテゴリ:離乳食
いただきまーす!
【販促商品】 ジパック・新鮮保存パック(3枚入) 400入り 1点当り29円 初期用 豆腐のとろり煮 材料・・・絹豆腐 1,豆腐を茹でてから裏ごしする。 2,鍋に豆腐とだし汁を少しいれて煮込みます。 3,水溶き片栗粉を少しいれてとろみをつけます。 中期用 豆腐と野菜のぽってり煮 材料・・・絹豆腐、かぼちゃ、大根 1,豆腐をサイコロ状に切る。 2,かぼちゃと大根を小さく刻み茹でる。 3,鍋にだし汁を入れてしょうゆで味を調える。 4,3に全ての材料を入れて煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。 後期用 豆腐のけんちん煮 材料・・・絹豆腐、ねぎ、生しいたけ、人参 1,豆腐はサイコロ状に切る。 2,ねぎは縦半分に切って小口切りにし、しいたけは7mm角に切る。 3,人参は7mm角に切り茹でておく。 4,鍋に材料を全て入れ、だし汁で煮込む。 5,煮込んだらしょうゆで味を調える。 うちではしいたけは干ししいたけを粉々にしているのでそれを使用しています。 人参や大根は輪切りにしてご飯と一緒に炊飯器で炊きます。 ご飯が炊けたら人参や大根を取り除き、冷めたらジッパーに入れて冷凍して保存しています。 冷凍すると全部くっついてしまいますが包丁で簡単に切れるので大丈夫! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|