021697 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

天使と迷宮砂漠

天使と迷宮砂漠

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.05.13
XML
カテゴリ:離乳食
ごはんできましたよー!

ベビー食器SCー501
ベビー食器SCー501

四つ葉初期用
    
    さくら人参のおろし煮さくら
材料・・・人参、りんご、水大さじ4

1,人参とりんごは皮をむいてすりおろします。
2,鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮ます。

四つ葉中期用

    さくら人参のスープ煮さくら
材料・・・人参、スープ1/3カップ

1,人参は皮をむいて細かく切ります。
2,鍋にスープを入れて柔らかくなるまで煮ます。(BFの野菜スープを使用すると便利だよ。)

四つ葉後期用

    さくら人参とたらのスープ煮さくら
材料・・・人参、ブロッコリー、大根、たら、スープ1カップ

1,人参と大根は皮をむいて食べやすい大きさに切って茹でておきます。
2,ブロッコリーも食べやすい大きさに切って茹でておきます。
3,たらは皮と骨を取り除き、熱湯でサッと茹でて食べやすい大きさに切ります。
4,鍋にスープと具材を入れてひと煮立ちさせます。


食事人参や大根は前にも書いたように炊飯器で炊いて保存しておくと楽ですよ。ブロッコリーも茹でて冷凍保存しておけば楽です。たらも茹でて一つまみずつ小分けして冷凍保存しておくと便利です。
小分けして冷凍するとき製氷皿が活躍します。冷凍されたらジッパーで保存!!

後は色々な煮物や雑炊にするときに入れるだけで簡単離乳食の出来上がり!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.05.13 22:16:46
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

tukino

tukino

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ


© Rakuten Group, Inc.
X