673874 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

全国の名物研究所

全国の名物研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

 米スタア@ Re[1]:金沢のおせち(12/31) トンカツさん、いつもお気にかけていただ…
 トンカツ1188@ Re:金沢のおせち(12/31) こんにちは 金沢 今年家族で 観光しま…
 米スタア@ Re[1]:五箇山赤カブ(11/22) トンカツ1188さん、お久しぶりです! あ…

お気に入りブログ

岐阜・石川の旅 2023… New! まいなーさざえさん

名古屋市  平和記… New! トンカツ1188さん

sayuratta sayurattaさん
人生半分・・・・ま… ララオ0181さん
中年?生活 海人♭さん
ミヤゴコロ やっさんみさん
自然の恵み倶楽部で… 守糧風土さん

ニューストピックス

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

フリーページ

2007.12.24
XML
カテゴリ:食べ物の話
 メリー・クリスマス!
 皆さん、クリスマス・イブはいかがお過ごしですか?

 うちは今年も手作りのケーキと鍋と、それからお子様用のシャンパンで聖夜を祝っております。

cake.jpg

 今年はブッシュ・ド・ノエルです。ほとんど娘たちが作りました。昨年より美味しくて、さすが、成長してるんですね。
 我が家のケーキはいつもクッキーで飾られます。ただ、クッキーを焦がしてしまうところは昨年と一緒(^^;; 進歩していません。


 で、もうひとつの定番が鍋料理。うちは結婚以来、かれこれ20年近くになりますか、ずっとクリスマスイブは鍋料理と決まっています。
 一昨年まではおでんでしたが、昨年は鴨鍋、そして今年は、せんべい汁。

senbeijiru.jpg

 アルデンテのシコシコとした食感が病みつきです♪

 うちは鶏肉とシメジ、はくさいが主な具材。
 それに、糸こんにゃくとごぼうがおすすめです。


 では、皆さん、素敵な夜をお過ごしください!


せんべい汁


 banner.jpg ◎豆本・オリジナル手帳・製本 豆本工房 わかい

 banner_02.gif 人気blogランキング参加中 左矢印 1日1ポチお願いします音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.02 19:44:06
コメント(16) | コメントを書く
[食べ物の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X