|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:食べ物の話
私はたけのこが大好きなので、この季節をずっと待っていましたよ~~。 そうそう、金沢はたけのこの産地として有名なんです。 先日のブログに載せた、豆本でも紹介しています。 「4月中旬から5月上旬が旬のたけのこ。大きな産地としては金沢が北限といわれて、専門の市が立ちます。加賀野菜のひとつ。」だと。 こんな感じで、金沢で食べられる食材や料理、和菓子など28品目をイラスト入りで紹介しています。 親指よりちょっと大きい程度の小さな豆本ですが、なかなか使えますよ~~!! ちなみに、イラストはなんとあの米スタア作(^^;; アハハ。
人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|