|
テーマ:北陸の旅(173)
カテゴリ:食べ物の話
またまたご無沙汰しています。
気がついたら今年もあと1日ちょっと。 このブログは、今日の書き込みを入れて今年は5回だけ。う~ん、なんとも早い一年だったな(^_^;) 今年の締めぐらいは、本来のご飯ネタにしましょう。 これは富山県南砺市でやっている「南砺まぶし」というご当地グルメの一品。 西洋膳所 浪漫亭のシルクポーク丼です。 「ひつまぶし」のパクリみたいといったら怒られそうですが、原点はそれです。3度の変身を楽しむ食べ方は飽きさせず、なかなか素敵。 今年はあんまり登場できませんでしたが、辛抱強くお付き合いくださった皆さん、感謝です。 来年もどうぞよろしくお願いします。 では、よいお年を!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|