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今朝ゴーヤをチェックしたら3本目のゴーヤ発見! 夏になると嬉しいですよね! ゴーヤの白いワタもテンプラにして食べたらいいそうですよ! 種やワタもビタミンCが豊富で種は炒って、そのままナッツ代わりに食べるのもいいそうですが、私は昨年炒ってお茶にして飲みました。(NHKの番組情報です。) ゴーヤジュースが待てなくて、スーパーで1本¥128位のとき買ってきて、スライス冷凍して使って、毎朝、バナナ、蜂蜜、豆乳か牛乳、小松菜、ゴーヤをジュースにして、飲んでいます。 早く成長したらいいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月10日 14時48分46秒
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