|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お昼から大雨、かなり激しい雨と風に買い物には行かず、冷蔵庫にあるもので~ NHKで朝の番組でやっていた茄子に色を残しての料理!茄子を丸ごとラップに包み数分レンチンして、粗熱をとり、フライパンで少し焼き目をつけて、麺つゆにつけるだけ~ これは成功!!オクラも同様にしました。あっさりです。 畑から採りたてをいただいた万願寺唐辛子は市販のにくらべて皮が柔らかく焼くだけで美味しい! 大根と竹輪があったので、あるものでのおでん!茹で卵は沸騰したお湯に10分!綺麗に皮が剥けます。沸騰した!がポイント!いぜんは水から茹でていたので皮むきが大変でしたが、友達に教えてもらって今はこの方法を使ってます。加減も丁度です。 今は雨も止み、外は静かです。今年はおかしい気候ですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月04日 22時22分46秒
|