|
カテゴリ:料理
友達が野菜をたくさん持ってきてくれました。その中で、変わったサツマイモで林檎を甘煮にして林檎きんとんを作ってみました。 サツマイモを切ってみるとオレンジ色!通常の人参サツマイモは色は綺麗だが、ホクホク感がない。 サツマイモを茹でて裏ごし、鉢蜜、グラニュー糖で味付け、レモン果汁と砂糖で甘煮した林檎と混ぜ合わせるが、この芋はホクホク感があり、いがいと美味しい。 色んな種類の芋があるものです。 18号台風の被害は甚大ですが、数ヶ月前に行った嵐山の渡月橋の川が氾濫したのには本当に驚きました。 被害がこれ以上拡大しなければいいのですが・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月16日 22時43分41秒
|