梅ジュースと梅ジャム利用
今年の梅ジュース!梅凍らせてグラニュー糖!氷砂糖と蜂蜜のジュースとのみ比べしてみました。う~ん! あまり、よくわからないけど。グラニュー糖の方がサッパリ感があるのかなぁ~あとは好みです。氷水で割って飲みました。炭酸で割ってもいいかもしれません。残った梅はジャムにしてお菓子に使います。今回は昨年のジャムを利用して、梅ジャムロールパンを焼きました。晩ご飯焼肉風(牛肉の細切れ、ピーマン(自家製)にんにく、タマネギ、紫タマネギ)スーパーですき焼き用の肉が20%びきです。でも高い~一度手にとったものの~細切れの牛肉にしました。肉はお酒を振りかけて、置いておきます。ニンニク、タマネギ、ピーマン牛肉を炒め甘辛く醤油味にして、食感を出す為に紫タマネギのスライスも混ぜてみましたが、これが良かったです。キュウリと蛸の酢の物、インゲンの黒胡麻和え人参のポタージュ(人参、サツマイモ、タマネギ、牛乳、コンソメスープ)とび魚の竹輪(お土産で頂いたもの!)久しぶりの晴れの合間に,カットにいったり植え替えしたり~コロは、動物病院でのシャンプー!フカフカで帰ってきました。気持ちよさそう~かなり、暴れたみたいですが・・良かったです。明日はまた雨が降るみたいですね!