RE:10日の日記
献立
ポトフ、茄子のごま味噌焼き、イタリアンサラダ、里芋とイカの煮物
材料
キャベツ、玉ねぎ人参、ブロッコリーの茎、レタス、みずな、金時人参
今晩は残りものをポトフにしましたイカの煮物は友人の差し入れです。これが、美味しいんですよ~
きゅうり、白菜は我が家の糠漬けですが、精米を食べる毎しているので糠が、すぐたまります。試行錯誤しながら糠床作っていますが、納得していません。
ちなみに家では柿の皮を干して、だし昆布、鷹の爪、昆布ダシのもとなど入れています。美味しい方法が、あったら是非教えて下さい
レモンの代わりに貰ったゆずの紅茶が、とても美味しかったので新たな発見でした