|
カテゴリ:handmade
kumiko1366さんのレシピを見たときから、 ずっと作りたかったチーズケーキ。 昨日の夕食を作りながら焼き上げました。 甘さ控えめですよって書いていらっしゃったけど、 ホントにそうでした。 か・な・り、好みの味でした。 すっごくおいしかったです(*^_^*) あっという間に出来上がったし*** 出来たてのアツアツも味見したけど、 朝になってしっとりしたビスケット生地が またおいしくて*** いつも冷蔵庫に買い置きしている kiriのクリームチーズを使いました。 (マイ定番NO.2です。NO.1はこちら。) よくベーグルに塗って食べています。 モチモチしたベーグルに、 クリームチーズとブルーベリージャムを 合わせています。 6つに小分けになってるのが うれしいんですよね。 ちなみに母はフィラデルフィア派です。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[handmade] カテゴリの最新記事
|