|
テーマ:赤ちゃんが欲しい!(9165)
カテゴリ:旅行&おでかけ
こんにちはGWも終わりましたね。
今日から仕事に戻る人も多いのでは 私もそろそろ仕事探し本気ではじめようかな とはいえ、選び・・・・迷っています。 今のところいいかな~って思っているところが新橋にありますが、から1時間はかかるしなあ・・・でも土日も祝日もやってるというはいいなと思います。ただ仕事をやるとしたら夜の受付終了が早いので無理とかちょっと考えちゃっています 今日は、こないだ行った東京のおでかけ第一弾の続き六本木と月島です 六本木 これが六本木ヒルズかあ・・・ 今の季節はお花が咲いていて綺麗でした こんな涼しげなところもありました 大きな蜘蛛がいました これが前に言ってたコールド・ストーン・クリマリーというお店 アイスクリームの種類たくさんあります 鉄板の上で焼くのかと思ったらこねていました。店員さんは陽気に歌を歌いながらこねていて楽しそうでした 私はキャラメルタートルテンプションを注文。 濃厚なアイスクリームの味がたまらなく でも610円は高い さんはチーズケーキファンタジー 同じくと言ってました。 月島 やってきました月島へ。以前来たときよりなんか綺麗になってる気がしました・・・ 気のせいでしょうか 選んだお店はこの「麦」というお店です。 オーダーしたのは麦スペシャルもんじゃとめんたいこもんじゃです。 そこで作り方のわからない(忘れた)皆さんの為に(いや私の為に) 店員さんが作ってる過程を写真にしてみました。 もんじゃ焼きの作り方 1、鉄板に油をまんべんなく引いてジューって音がするまでしばらく待つ 2、かき混ぜたもんじゃの野菜だけを鉄板に出し野菜を細かく刻みながら炒める(汁は残しておく) 3、野菜がしんなりしたらまるく淵を作る 4、その淵の中に残しておいた汁を入れてしばらく待つ 5、野菜も汁もまぜこぜにする 6、鉄板の上に広げて待つ こーんな感じです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行&おでかけ] カテゴリの最新記事
|
|