|
テーマ:赤ちゃんが欲しい!(9165)
カテゴリ:お料理
こんにちは
今日の関東は気持ちがいいです 気分も 気がつけば周期も13日目になっています。 もうすぐです。 とはいえ、私の場合いつも16日目~20日目の辺りですので明日からしてみようっと 思ったら排卵検査薬が2個しかない 仕方ない15日目に使うとか今考えています。 昨日は、成増駅周辺をで探検してきました。 光が丘のほうが近いけれど、さほど苦にならない近さ(坂道を除けば)です 特にこれといったものはなかったのですが、西友のでかいバージョンがありました。 こっちは西友多いのかな大阪にはあんまりなかったように思うけどっ ブラブラ見て周っていただけですが、「無印良品」がありましたので食品コーナーへ。 結構好きなんですよ そこで楽友のPontaさんが買ったという「いちごミルク」のフリーズドライを発見。 美味しかったって言ってたし即購入をきめた。 そしてその横に「マンゴーミルク」も発見した。 なのでこれも試しに買ってみることに ってみると・・・・牛乳がないってことで試食は後日にお預けに・・・ 他にどうしても気になった「ナン」も購入。 フライパンで作ると書かれていたので簡単なのかな これもカレーを作った日じゃないと意味がないので今度作った写真&感想を公開しますね ということでってどういうこととつっこまれそうですが、久しぶりに料理のレシピを公開しちゃいます。今日は、「おからピザ」です まずは写真を 食べた感想は、おからってピザに合うやんって感じです。 材料4個分 おから 150g 卵 1個 小麦粉 大さじ2~3 ケッチャップ 適量 サラダ油 適量 とろけるチーズ 適量 パセリ 適量 お好みの具 (今回は 玉ねぎ・ウインナー) 作り方 1、電子レンジで5~7分ぐらい時々ほぐしながら感想させる(半分の量になるくらい) 2、荒熱が取れたら、卵をわりほぐし、おからと一緒にこねます。 3、小麦粉は調整で使うので生地がまとまるよう適量入れながらこねる 4、生地がまとまったら4等分し、丸く伸ばす 5、お好みの材料を小さめに切っておく 6、フライパンに油をひき、4の生地を弱火で蓋をして焼く 7、ひっくり返して生地にケチャップを塗り、具を乗せて、最後にチーズをのせる 8、チーズがとろ~ととけたら、パセリをふって出来上がり。 簡単でヘルシーで意外に美味しいです 一度お試しあれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|