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テーマ:赤ちゃんが欲しい!(9165)
カテゴリ:お料理
こんにちは
今日も秋でいい天気でした。毎日がこうだと気持ちいいのにね~。 昨日は、午後から「運転免許更新」に行ってきました ゴールド免許なので5年間免許そのままでした。その間に結婚して引っ越して・・って裏書だらけでしたが、今回は新姓になりました(当然)でも旧姓がなくなってしまうのもちょっと寂しい気持ちになります ところで知ってましたか 今度の免許ってICチップ入りになったんですよ 暗証番号2個と本籍地は表面上記載されないことになったんだって でも調べてみたら全国じゃなく2007年~東京都・埼玉県・茨城県・兵庫県・島根県 2008年~千葉県・岡山県・香川県・長崎県・熊本県が導入されているようで 2009年~北海道・山形県・新潟県・神奈川県・長野県・福岡県 2010年以降石川県 と徐々になっていくみたい。 それと前にお話していた親不知ですが採卵も終わり予定通り「明日抜くことになりました」いや~本当怖いけど、もうやるしかない しばらくは顔が腫れて痛いだろうけど頑張ってきます 今日は久々にレシピを紹介したいと思います。 鮭の野菜カレーあんかけです。 鮭の野菜カレーあんかけ 材料(2人分) 鮭の切り身2切れ・もやし1/2袋・人参30g・ピーマン1個・ニンニク1片・合わせ調味料(酒大1 ・レモン汁大2・オイスターソース小1・片栗粉小1・砂糖小1/2・鶏がら小1/2・塩小1/4)・カレー粉小2・塩・こしょう・酒各少々・サラダ油小2・ごま油小2・片栗粉大2 作り方 1、鮭は大きい骨があれば取り除き一切れを4つに切る。ボウルに鮭を入れ、塩・こしょう・酒を少々からめる。人参は皮をむき5cm角の棒状に切る。ピーマンは縦半分にきって細切りする。小さめの器に合わせ調味料の材料と水3/4cupを混ぜ合わせる 2、鮭に片栗粉を全体にまぶし、カラッと揚げる 3、フライパンに油をひき、にんにく、人参、ピーマン、もやしを入れさっと炒める。油が回ったらカレー粉ふり入れてさっと炒め、香りが立ったら合わせ調味料をもう一度よく混ぜてから加える。全体を混ぜながらとろみをつけ、ごま油をまわしいれ火を止める。器に鮭を乗せ、野菜あんをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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