平日のジムカーナー・パイロン練習会・走行会、初心者対象「水曜サル練」(大阪)の告知サイトです。
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~~~~~~~管理人mizo96 の日記~~~~~~~~~~~
今日の昼は一人だったので自分で簡単パスタを作ることにしました。ぺペロンチーノです。
家ににんにくのチューブが無かったので八百屋でにんにくを1個買ってかえりました。
職場と自宅が近いので食べに帰ります。
中国産なら5個ほど入って200円くらいなのですが、それしか買わないので気を使い
国産の1個200円のをかいました。
冷蔵庫に茄子とピーマンが残っていたので具はそれだけです
<余計な事ですがクルマのサイトで簡単レシピの紹介です^^>
1)・・・1つのフライパンに湯をためてパスタを茹でます
2)・・・野菜を切ります。任ニンニクはスライスに
3)・・・もう一つのフライパンにオリーブオイルを多めにしいて輪切りの唐辛子を入れます
唐辛子から少し泡が出てきたらニンニクのスライスを入れてニンニクが少し色づくまで
弱火で熱します
(ニンニクは焦げやすいのでオイルの温度に気をつけてくださいニンニクが焦げてしまったらフライパンを洗ってやり直してください)
4)・・・ニンニクが色ついたら茄子とピーマンを入れて炒めます
茄子はオイルを吸ってしまうのでフライパンがカスカスになればオイルを足します
(オリーブオイルは太りにくく体に良いのでたくさん使っても安心です)
茄子の表面に少し色がついたくらいで火を止めます
5)パスタが茹で上がれば野菜を炒めたフライパンにパスタを入れて
塩・コショウで味を付けて出来上がりです。
ぺペロンチーノは麺にベットリと、オイルの付いたパスタです。
通常は最後にオイルを足したりしますが今回は茄子が含んだオイルが程よく麺に絡んでいると思います。
そのうちもっと詳しいお料理レシピ公開サイトを立ち上げますのでご期待ください