テーマ:本日のお勧め(385215)
カテゴリ:雑談日記
また面白い企画だ。
丸亀製麺が、ご当地に合わせたつけ汁を期間限定で販売する。 確かに、一店舗に全ての味と通常の味があることあるとかなり無理じゃないか?と思ったら、ご当地はご当地のみで販売される。 わが町、岐阜では鶏ちゃん焼きつけ汁! また、少しご飯がつく。反則。 鶏ちゃん確かに美味しい。味噌とにんにくとキャベツね。初めて食べた時、こんなんどこでもありそうだしとか考えていたらこれが食欲をそそるわけです。 通常だと鉄板に乗ったまま出てきますが、うどん屋では無理ですのでね。鉄板の残りにうどん足しての焼きうどんも美味しいんですよ。 隣の愛知では定番の台湾つけ汁。 安定の美味しさが思い浮かびます。ただし、すする時きをないと、気管支がやられる可能性があるのと、服の汚れですよ。勢い良くすするのもいいですが、お気をつけてください。 全国見ると色や味がとりどり。 明らかに異彩をはなっているのは京都。 宇治抹茶カルボナーラは、抹茶の色が他のつけ汁とは違う。何か面白そう。 栃木の餃子風肉つけ汁も、餃子でいいじゃん?と思うような一品。 神奈川の濃厚醤油とんこつ家系って完全にラーメンだよね?あのスープとうどんってどうなんだろう?とは感じる。 広島の牡蠣バター醤油は、上手いに決まってるじゃない。大分の鳥天つけ汁って、普通の商品じゃ・・? と、まああ多彩。 地元の人もそうですが、地方の人も回る楽しさがあるかもしれませんね。 やっぱりCM効果もあってか、めちゃくちゃ並んでるのが難点なんですよね。美味しいものには群がりますからしょうがないけど。 楽しみな企画は、今日11月1日から開始だそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.11.01 08:30:02
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