カテゴリ:あのね
初めての梅干し作り。 17日に梅を塩漬けにしたので、10日ぐらい経ちました。 一週間で梅がかぶるぐらいまで水が上がってたけど、もう2、3日待ってみた。 何事も初めての時は、要領が分からず不安。 赤紫蘇が入った赤い梅干しが好きなので、赤紫蘇を加えます。 大量の紫蘇を塩揉みするのが大変そうだったので、 市販のもみ紫蘇を買いました。 だから、 封を切って瓶に入れるだけ。 後は、 お皿を中蓋代わりにして重石を載せて、土用干しの日まで待ちます。 今日もYouTube動画アップしました。 【活かす暮らし】「アロエの挿し芽から株分までまで」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/06/26 06:53:40 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|