|
テーマ:海外旅行(7525)
カテゴリ:旅準備・旅日記
韓国3日目です。
さぁ、朝ご飯を食べに行くよ 体に優しそうな、参鶏湯を選択。 以前も食べたことのある、百済参鶏湯へ。 白濁したスープが、とっても美味しそう。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM 薄めの味なので、テーブルの上にある塩コショウで、 自分好みの味に仕上げます。 汗をかきかき、美味しく食べました。 その後は、ロッテ免税店へ。 欲しい化粧品を、たくさんGET ここ数年で、中国・台湾の旅行者が増えたんでしょうね~。 店員さんは、「ニ~ハオ~」って挨拶してきました。 さゆぶーが「こんにちは。」と答えた途端、日本語で対応してくれました。 言葉を覚えるだけでも、店員さんは大変だね。 お昼ご飯は、全州中央会館の石焼ビビンバです。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM ここの石焼ビビンバも、韓国に来るたび食べてます。 ちょっと辛めだけど、美味しい。 ここと明洞餃子は、韓国に来たからには必ず食べたいですね。 熱いものを食べ終わった後は、クールダウンをするために、 ソルビンへ。 プレミアムマンゴーソルビンをオーダーしました。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM 美味しいっ 韓国はスイーツも、充実してますね。 夕食は、屋台で食べ歩きしました。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM 屋台で食べ歩きする人たちで、にぎわってます。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM たまごパンです。 パンの部分が甘くって、これがたまごと絶妙に合うんです。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM 餃子とおでんの屋台です。 おばちゃん、一生懸命作ってます。 さゆぶー達は、餃子を食べました。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM 明洞餃子も美味しいけど、この屋台の餃子も美味しかったです。 タレも置いてあって、ハケで自分で塗って食べます。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM トッカルビです。 タルタルソースをかけて頂きます。 餅のように平たくて、柔らかいカルビなので、トッカルビ(餅カルビ) という名前なんだよ。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM エビフライです。 屋台に置いてあるのを揚げ直してくれて、アツアツのを渡してくれました。 タルタルや醤油などの3種類のソースから、選んでかけてくれます。 私たちは、タルタルをかけました。 すごい熱々。 この後、ホテルの近くのオープンカフェで、ソフトクリームを食べました。 カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM カメラ:EOS M3 レンズ:EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM これまた美味。 もちろん今日も、屋台でスイカを買ってきました。 それと明日の朝は早い出発なので、屋台で朝食の海苔巻を買いました。 今日は韓国の食事を満喫 明日は、いよいよ帰国です。 にほんブログ村←ポチっと、よろしく♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.18 16:27:09
コメント(0) | コメントを書く
[旅準備・旅日記] カテゴリの最新記事
|