インスタントラーメンで油そば
今日のランチは、「サッポロ一番塩ラーメン」。これをアレンジして、油そばを作ります。まずは麺をゆでます。その間に、油そばのたれを作りましょう。ごま油適量にラーメンのスープの粉を入れ混ぜます。そこにごま(塩ラーメンにはごまが付いている)と長ネギ、細かく切ったチャーシューを入れてまた混ぜます。麺が茹で上がったら、良く水を切って、先ほどの油そばのたれとよく和えます。そして細かく切った海苔と温泉卵をトッピングして、完成ですカメラ:FUJIFILM X-T3レンズ:XF35mm F1.4 Rごまが効いていて、美味しかった~。これ醤油ラーメンでも作れますよ。お試しあれ★本日の運動 なし★本日の体重 57.0kgにほんブログ村←ポチっと、よろしく♪