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2015.06.28
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カテゴリ:商品・サービス
糖質制限をやり始めて1年を過ぎましたが、悩むのがおやつです。食べなければよいのですが、食いしんぼの私には、おやつをやめることができません。

おやつになる、チョコレート、クッキー、ポテトチップス、煎餅などなど、おいしいものは大抵、小麦粉、米、じゃがいも、砂糖など炭水化物、糖分など糖質の多いもので作られています。

たまには糖質の多いものを食べても大丈夫ですが、基本はやはり、糖質の少ないものを選びたいものです。

煮干しは糖質の少ない優等生食品です。100gあたり糖質は数パーセントです。カルシウムも豊富です。でも、あまりおいしくありません。30~40秒電子レンジでチンすると多少風味がましておいしくなりますが、それでも、片手くらい食べるのがせいぜいです。

ビタミンEが多いアーモンドも糖質が少なめ(10~15%くらい)ですが、値段は高めですし、それほどばりばり食べられるものでもありません。

大塚製薬のソイジョイもあります。栄養成分表示1本(30g)当たり、味により糖質6.7~13.7gとちょっと多めではありますが、糖質制限的には許容範囲でしょう。少ない味はピーナッツ6.7g、アーモンド&チョコレート7.1gです。1個あたり約100円で安いのも○です。

でも、それ以上におやつに最適だと思った私のおすすめは、蒟蒻ゼリーです。糖質が少なめ、値段も安く、おいしい。そして、パッケージに食べ過ぎるとおなかがゆるくと書いてあるように、便秘対策にもなる。しかも低カロリーです。こんなおやつに最適なものがあったのですよ。

ただ、蒟蒻ゼリーは、製品によって糖質が多いものがりますので成分を確認したいところです。

マンナンライフ 蒟蒻畑ララクラッシュ

オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリー

食べる煮干し

アーモンド

大塚製薬 ソイジョイ

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有限会社リレーションメイク 羽切 徳行

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最終更新日  2015.06.28 10:37:27
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