|
テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、台所の方から何やらにんにくの臭いが。
妻が久しぶりにキムチを作っていました。 3月で今勤めているところをやめるので先日送別会があって、その時にキムチを作ってあげるということになったらしい。 年に何回かは作っているけど、今回は久しぶりなような気がします。 アミエビと唐辛子は韓国食材店で買ったものです。 作り方はずいぶん昔に韓国出身の方に教わったもので、味は確かです。 材料費は白菜など総額約1000円。 キムチは作りたてより、次の日のほうがもちろんおいしいです。 偶然にも昨日、妻の母がジンギスカンを作ってくれ届けてくれたので、今夜の晩ご飯はジンギスカンの焼肉とキムチで最高の食卓でした。 キムチはだいぶ配ったようなので残り少ないです。 明日で終わりそうです。 自家製キムチの写真です。(おいしいですよ!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|