246635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ガーデンコーディネーターの楽しみ(ガーデニング、DIY大好き)

ガーデンコーディネーターの楽しみ(ガーデニング、DIY大好き)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2022.11.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
伊豆村の駅に寄りわさびの茎があったので4束(約800g)購入。いつもこの量で作ります。
約3cm位にカットして適量の塩でしっかり揉みます。しっかり揉むことでわさび独特の辛みが増すそうです。それを1時間程放置。
三杯酢は酢と砂糖と風味付けに少量の醤油。
放置したわさびの茎を湯通し熱い内のしっかり絞り容器に入れ三杯酢を加え完成。
冷蔵庫に入れ2、3日で食べ頃です。











癖になる美味しさ、やめられなくなる美味しさです。
市販品もあるので是非食べてみてください。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

わさびの茎三杯酢漬 500g
価格:1296円(税込、送料別) (2022/11/2時点)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.11.02 22:18:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X