|
カテゴリ:カテゴリ未分類
伊豆村の駅に寄りわさびの茎があったので4束(約800g)購入。いつもこの量で作ります。
約3cm位にカットして適量の塩でしっかり揉みます。しっかり揉むことでわさび独特の辛みが増すそうです。それを1時間程放置。 三杯酢は酢と砂糖と風味付けに少量の醤油。 放置したわさびの茎を湯通し熱い内のしっかり絞り容器に入れ三杯酢を加え完成。 冷蔵庫に入れ2、3日で食べ頃です。 癖になる美味しさ、やめられなくなる美味しさです。 市販品もあるので是非食べてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.02 22:18:31
コメント(0) | コメントを書く |