|
カテゴリ:韓国の日常
韓国のお盆の連休が始まりましたね。
私は昨日からお休みです。 先週一週間は仕事もかなり少なくなっていて、緊張の糸が切れたのか私 熱 出しちゃいましてね。 体不調で1日休むということがありました。 朝に上司に連絡して体が具合が悪いので休ませてほしいと言って1日休んだのは6年間仕事を続けて初めてのことでした。 『よっぽどのことがないと マキちゃんは休まない』と言われていて、周りの同僚たちはびっくりしてました。 まあ今までもったのが不思議なぐらいだったよね って言われました。 そして日本で言う お中元をたくさんいただいたんですが、今年はあみあみのメロンを 2箱も頂いたんですね。 一箱は 3つ入り、もう1箱は5つ入りのメロン。 メロンって後熟の果物じゃないですか。 もらって しばらく経ってから 今日 切ってみたんですけど、まだ あんまり 熟していない状態でした。 私 実はスイカ メロンの類を食べると喉がイガイガするんですよ。 であー 多分 私メロンアレルギー なんだなーって思ってはいたんですよね。 今日メロン食べたら案の定 目のあたりも痒くなってきて。 認めたくないけどメロンアレルギーなんだろうな って。 これからはメロンとかスイカとかマクワウリのあたりも食べないように気をつけないと。 本当は きゅうりも食べない方がいいんだろうけど。 まあみんなウリの仲間だからさ。 メロンの類は他の家族に任せて 私はお中元 で頂いた りんごを一生懸命食べようかなと。 話は変わるけど この頃の果物って 甘すぎませんかね。 (韓国の果物 限定 かしら 他の国もそうなのかしら) 若干 酸味 もなきゃ 美味しくないんじゃないかな って思うんだけど。 うちのはる君は結構 酸っぱいものを好むタイプなので 私のこの発言に賛成してました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 15, 2024 07:14:27 PM
コメント(0) | コメントを書く |