101153 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私の好きなもの

私の好きなもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Rakuten Card

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ma-ki8595

ma-ki8595

Freepage List

2006年08月15日
XML
カテゴリ:食事
今日はたこ焼きパーティーをするため朝から買出しに行ってきました~さいふ
せっかく作るなら売ってないような食材を使って作ろう!!と思い、色々な食材をGETグッド

天然有頭海老(大・冷凍) 5尾★塩焼き・エビフライ・ボイルなんでも美味しくなっちゃいます辛子明太子あじ竹輪 5本入り思わずうなる!鉄人道筆プロデュース! 沖縄あぐー100%の肉汁たっぷり!あらびきウインナー!...
エビ・明太子・ちくわ・ウインナーなどなど・・・
たこはあえてはずしてみました雫

12時頃から作り始め、食べられたのは13時過ぎ・・・
そのあとも30分に1回のペースでたこ焼き器で焼いていくのですが、暑い中のたこ焼きって本当に暑い晴れ
首にタオルを巻きつつ焼いている姿は・・・・誰にも見られたくないかもショック
仲間内だけだからやれるのかもしれませんねうっしっし

ゆーーっくり作りつつ、食べつつ、話しつつで気づいたら15時半びっくり
その間食べ続けていたのに驚きました雫
でも手作りたこ焼きは、中がふわふわ外がかりかりのなんともいえないくらいおいしかったですオーケー
初めて自分でたこ焼きを焼いたりしたのですが、丸くするのってとっても難しいんですねわからん
写真はなんとか丸くなったものなので少しはたこ焼きっぽいかな!?
たこ焼き
色々なものを入れて焼いてみたんですが、どれも結構おいしいきらきら
でも一番のお勧めは明太子ピンクハート
粉を混ぜる時点で一緒に加えて混ぜたのですが、焼きあがったらピリ辛でオーケー
豚肉もゆでて入れたらおいしかったです目がハート
ぜひぜひ試してみてくださいダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年08月20日 01時00分05秒
コメント(8) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X