料理教室
月に1度の料理教室ですが、4月から3ヶ月だけ続けることにしました~今日はその新しいクラスの1回目の授業でしたメニューは・・・きのこのパスタ具沢山のサラダティラミス以上3点ですケーキの中でも1番ティラミスが大好きなのでとても楽しみにしてましたきのこは朝から日干しして(先生がです)オリーブオイルで炒めましたグリーンピースなど緑色の豆類を加えて、彩りよく麺を絡めたら出来上がり簡単でおいしく、グリーンピース苦手な私も食べれました新ジャガイモを使って簡単なサラダですドレッシングは手作りなので、味をアレンジできるのがとても楽しかったですオリーブ、ツナ、豆類・・・ととにかく何を入れてもいいみたいなので、お家にあるもので挑戦してみたいですこちらが手作りティラミスですかわいくハート型になりました~マスカルポーネはイタリア産のものがやはりおいしいそうですお客さんがお家に来た時に作りたいな~と思います