バジルソースを作ってみた
やっと週末。忙しくなかったけど、今週はちょっと気分がネガティブでした!昨日、後輩と、楽しくおしゃべりして、だいぶスカッとしました今日は、郊外の野菜直売所まで朝からいって、いろいろ買ってきました。夏野菜を。そして、バジルがあったので買って来て、初めてバジルソースを作ってみました^^バジルを洗って、ちょっと干して表が乾いたくらいで、オリーブオイルとにんにくを入れて、フードプロセッサーで粉々に。干して、ちょっと水滴がついてるくらいのほうが香りが増すそうです。そして、酸化しやすいので小分けして冷凍室へ。半年は大丈夫だそうです。解答するときは冷蔵庫でゆっくりだそうです。私はすかさず、これでパスタを作りました!美味しかったです。この週末はたくさん料理しようと思ってます