|
カテゴリ:食べ物
これが甘さ控えめで本当に本当に美味しい毎年楽しみにしています もっぱらご飯党の我が家では、ジャムをパンにつけるというより ヨーグルトに混ぜて食べる方が多いかな でも!今回はこのジャムでイチゴアイスクリームを作ってみました 生クリームにちょっとのお砂糖、そしてジャムを混ぜるだけの簡単アイス でも味は本格的(ハーゲンダッツには負けるけど、100円アイスと互角) 王子も大喜びお家で食べるには申し分のないデザートになりました ちなみに、バナナアイスクリームにも応用 食べるにはちょっと・・、ってくらい黒くなってきたバナナが立派なデザートに変身 今度は冷蔵庫に眠っているブルーベリージャムで挑戦しようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月01日 15時17分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|