|
カテゴリ:料理
←【ブログランキング参加中!!】 先週我が家のお庭で収穫したカボチャさんたちでしたが、まだ調理してなくてやっと今日しました 何にするかとっても悩んでいました。 候補はというと、 1、シンプルに『煮付け』 2、保存できるし『カボチャ団子』 3、手間かかるけど『パタージュスープ』 4、ダイエットの大敵『天ぷら』
娘カボチャ団子はなぜか嫌だといい、姉がやっぱ煮付けでしょって ネットでいろいろレシピみながら結局選んだのが 1の煮付けです カボチャ料理の定番よね
ちょっと水っぽかったかしら?? 味は、ちょっとカロリーを気にして甘さ控えめ。 味見するとやっぱもうちょっと甘くてもよかったかなとちょっと後悔 でもホクホクして うまぁ~~ぃ!!!! 盛り付けは夜にするので、鍋に入ったお写真で失礼 皮はいつも『カボチャのきんぴら』にするんだけど自家製のせいか皮が固くていまいち… やもえなく、断念したしました。 と、 まだカボチャは3個も残っております… 1個はお庭でまだ転がっている(茎かれてるのに) さて、次はなにつくろっかなぁ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|