|
カテゴリ:料理
←【ブログランキング参加中!!】
ポチっと応援ヨロヨロ+ ゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚ +チクチク
今夜のわが家の晩御飯は みんな大好き『オムライス』 実は私この単純なオムライスにとってもこだわりを持ってます。 なかに入っているチキンライスは勿論のこと、 一番はやっぱり外の卵の部分です。 昔はいかにきれいに楕円形上に包むかにこだわりを見せていましたが、 今は違います… 卵はやっぱりふわふわ半熟が一番でしょ!!!! この半熟状態をいかにうまく簡単にオムライスにのっけるか長年の私の実験の結果… 普通にスクランブルエッグになる前の半熟状態の卵を平たいまま普通に型を整えたチキンライスの上に直接のっけてしまう。 という結論に達しました。 よく、テレビなどで半熟のオムレツを作ってからチキンライスにのっけてオムレツの真ん中を割るというのをよく見かけますが、あれは 1、半熟加減の見極めが難しい。 2、すぐに割らないと余熱で固まってしまう。 3、半熟オムレツ自体作るのが結構むずかしい。 という、難点があり、 私のシンプル&簡単な方法のほうがおいしくいただけるのです で、そんなうんちくはさておき、写真の
私と喧嘩しながらね… だってもっとおしゃれにかけて欲しかったんだもん… ね? ちょうどいい感じの半熟卵でしょ?? おいしく姉と娘は食べていました。 もちろん味噌汁ダイエット中の私は隣の昨日鍋で残った水菜と白菜の味噌汁だけいただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|