まきまきブログ
PR
プロフィール
マキマキマキィキィ
まきまきブログへようこそ
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
コメント新着
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全568件)
過去の記事 >
ちょっと凹み気味だったまきまきちゃん。 もうこうなったら、沈むより、開き直って自分のできる範囲からっということで、コツコツお酒の量は控えめに、そして飲むときは飲むってことにして… と、心配してくれた方がありがとう すごく気持ちも楽になって、まきまきちゃん元気です。 今日は楽天ポイントが無効になりそうだったので、まんまと楽天の思惑通りにネットショピングして届いた←コイツ 【送料無料】激ウマ!和歌山ラーメン1人前5袋を夕飯に家族仲良く食べました。 このラーメンを食べるために初めて煮卵作りました。 作り方は簡単 1、ブクブク沸騰したお湯の中に卵を
このときなるべく静かに…じゃないと殻にひびが入って白身がこぼれだします。 2、と入れてからだいたい7分。これはお好みなんだけど。
このとき卵を入れてからちゃんとおたまでころころすること。 固茹で卵ならころころしなくてもいいけど半熟玉子なので中心に黄身がこないと割ったとき黄身がかたよって、黄身があふれでるのです ちなみに私は8個中3個失敗しました 3、沸騰したお湯から卵を一気に冷水に。冷え冷えのお水でどうぞ。 4、卵の殻をむいたら、お好きな麺つゆや、めんみなどを密閉の袋に卵が浸る程度にいれ、あとは冷蔵庫へ ちなみに、私はすき焼きのたれにしました。 5、2晩、しみこめぇ、しみこめぇぇぇーと怨念をかけます。 と、かなり分かりにくいレシピに仕上がってます で、出来たラーメンはこちら
ちゃんと、お店屋さんのラーメンみたくワカメ、コーン、チャーシューをトッピング。 しかぁ~し、メンマを買って用意してたのに入れ忘れてしまいました。 おドジなまきまきちゃん お味は? 麺は中太い麺のストレート。道産子のまきまきちゃんは普段細ちぢれ麺しか食べないのですが、なかなかシコシコ、つるって感じで美味しかったです。 スープもちゃんとお湯で薄めるタイプの醤油味のつゆがついていて、しつこくないお味で満足でしたよ。たまにお家ラーメンもいいかもね。 ただ、ここでまたおドジなまきまきちゃんですが。 どうしてこのラーメンにしたかって言うと、送料無料でしょ。やっぱり。 でも、よく説明読んでなかった。。。 沖縄・北海道他離島は送料は別。しかも800円 ドーーーーン 離島にお住まいの方気をつけてください
【ブログランキング参加中!!】 ポチっと応援ヨロヨロ+ ゚ *。(●´Д`人´Д`●)。* ゚ +チクチク
もじもじべあ 2012.06.04 コメント(5)
お買い物あれこれ。 2012.03.24 コメント(14)
買っちまった。 2012.01.29 コメント(20)
もっと見る