さて、和漢箋防風通聖散錠を飲み出してから約1ヶ月。便秘知らずのまきまきちゃん。
でもちょっと高いから続けようか否か迷ってるまきまきちゃんです。
今日は昨日に引き続きまして、cookpadの人気つくれぽレシピより
こんなに簡単♪エビチリ を作ってみました。
昨日の回鍋肉に味をしめて、今日も中華メニュー。
なんとこちらのレシピもつくれぽ1,200件以上
中華と言えば、やっぱり最初に思いつくのがやっぱりエビチリですよね~
肝心な材料のエビちゃんですが…
本当ならブラックタイガーを使いたい所なんですけど、ケチってバナメイエビを使用。
エビの味は落ちるが、
このレシピを信じてチリソースの味でごまかしちゃぇーーーー
ってのがまきまきちゃんの作戦。
作り方もタイトル通り、とっても簡単。特に問題なく出来ました。
そして、お味は…
(゚д゚)ウマー. ( ゚Д゚)ウマー. (゚Д゚ ). (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…
と、普通においしい。でも昨日の回鍋肉ほどではありません。
ごくごく普通のおいしいエビチリができました。
普段まきまきちゃんが作るエビチリよりケチャップ感がきついかな?というのが正直な感想。そして片栗粉はちょっと多いかな?って感じ。
もう少しケチャップ少なめ、鶏ガラスープの素を入れた方がよりおいしいと思います。
そして、まきまきちゃん味の素信者なので、エビの下味つけには味の素を加えた方がいいような気がします。
と、偉そうに批評するまきまきちゃんは何様だと、言う方。
はい。まきまきちゃん様です。
あくまでも、個人的意見なので暖かい目でお守り下さいませませ。
そして今日の主食は白米じゃなく
まきまきちゃん特製ラー油炒飯
前日の冷やご飯があったので、ちゃっちゃと、チャーハンに…
なかなかパラパラに仕上がっております。
そんなわけで、マイペースでまたお料理アップしますね~。
みなさんの参考になれば幸いです。