テーマ:食べ物あれこれ(50198)
カテゴリ:お料理
バンゴハンに作った副菜、ちょっとおいしかったのでレシピメモです。
・・・ってメモするほどのものじゃないんだけど(^-^; 案の定、写真も撮らずに食べてしまった 材料:生めかぶ! 大根、にんじんは細切りにして塩もみし、水気を絞ります。 ささみは酒をまぶして、電子レンジでチン☆ 適当にほぐします。 それらを混ぜ合わせ、ダシしょうゆで味をととのえます。 ・・・って、ホントにメモするほどのレシピじゃない・・・わね 今の時期は新モノのめかぶがおいしいですね。 先日、三重県旅行をしたときに ↑この状態のめかぶを購入してみましたが 火を通すととたんに鮮やかな黄緑になる様が、妙にうれしかったです もちろん味も、おいしかったですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 27, 2007 09:43:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|