048487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★☆ まきまきにっき ☆★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まきまきねこ

まきまきねこ

Calendar

Category

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

Rakuten Card

March 27, 2007
XML
カテゴリ:お料理
バンゴハンに作った副菜、ちょっとおいしかったのでレシピメモです。
・・・ってメモするほどのものじゃないんだけど(^-^;

案の定、写真も撮らずに食べてしまったしょんぼり

材料:生めかぶ!


大根、にんじんは細切りにして塩もみし、水気を絞ります。

ささみは酒をまぶして、電子レンジでチン☆ 適当にほぐします。


それらを混ぜ合わせ、ダシしょうゆで味をととのえます。

・・・って、ホントにメモするほどのレシピじゃない・・・わね雫


今の時期は新モノのめかぶがおいしいですね。

先日、三重県旅行をしたときに


↑この状態のめかぶを購入してみましたが
火を通すととたんに鮮やかな黄緑になる様が、妙にうれしかったですぽっ

もちろん味も、おいしかったですよウィンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 27, 2007 09:43:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X