ほんとに簡単裏技パウンドケーキ
私の誕生日に旦那が買ってくれた本、「伊東家の食卓裏技クッキング」を見ながらパウンドケーキを作って見ました。これが、本当に簡単でビックリ私の中では、レンジで作る「ぺこ蒸しパン」に続くヒットです。材料 ホットケーキミックス 150グラム 卵 1個 生クリーム 100CC 好みのジャム 80グラム作り方 1.あらかじめオーブンを170度に予熱しておく。 卵・生クリーム・ジャムを泡立て器でよく混ぜる。 2.1.にホットケーキミックスを加えゴムべらで さっくりと混ぜる。 3.2.を型に流し表面を平らにならしたら、中央にゴムべらで 切り込みを1本入れ、170度のオーブンで40分ほど焼く。 あら熱が取れたら型からはずす。今回は、ブルーベリーのジャム(これも自分で作ってみました)を入れたので、できあがりの色はなかなか強烈な色でしたが、味の方は良かったです。