|
テーマ:●食べた物の画像♪(86617)
カテゴリ:おいしい!
今日はおいしいをテーマに・・・。 まずは、火曜日 抹茶んはとても料理が上手でレシピも豊富。 そういうのが無駄じゃないかなあと思ったり、友達から「ワンコインランチして!」と言われてちょっとやってみようかなと思ったみたい。 あたしは大賛成で、いつも自分では作らない様なお店で食べるようなお料理を出してくれるし、レシピも聞きたいし、お店に行くより子供と一緒で遊びながらくつろいで食べれるし・・・。そういうのがあると子持ちのママって助かるよね! 抹茶んとしては微量しか使わない材料もまとめて買えるし夕飯も考えれるし・・・ということで。 今回はjunjunとマオマオと・・・その日の昼タイミングよく電話で「あそぼ~☆」と誘ってきたmidoと5組でランチ☆ あたしが遅れたのでゆうくんは待ちきれずに食べてました~☆ごめんねえ!
子供が終わったら・・・さあさあ、ママたちの時間です!
え~・・・抹茶ん、今度はメニューに粋な名前をつけておいてください。
これにご飯♪ご飯が進む君だったわ~♪
食器もおしゃれだし盛り付けもおしゃれだしおいしいし。 超満足!そしてレシピも教えてくれました! なかなか魔の2歳児を連れて外食はできないもんね・・・。(;´д`)トホホ 食べ終わってからみんなでTOYOTAカローラへ洗車へGO! 遊びコーナーも広くて充実してて飲み物はタダだし(子供の分も入れてくれる♪) みんなで子育てのことや主婦としての夢や子育てしながらの仕事のことや・・・ 本当に気の合う子育てや家族や仕事に関して色んないい意見やアドバイスを聞けてこんなに子育てが楽しいのもみんなとの出会いのおかげかな・・・。 たくさん苦労はあるけどわかりあえたり励ましあったり、こういう考えもあるで~とか意見しあったり・・・。貴重な仲間です。 末永く大切にしたいです。 抹茶ん、ほんとうにおいしかったし楽しかったよ! その日・・・。いつも適当な食事ばかり出してるあたしが・・・。 かぼちゃを1としたら、たまねぎ1・にんじん二分の一・ジャガイモ二分の一くらいをコンソメスープで崩れるくらいまでゆでて、ミキサーなどでトロトロのクリーム状にして、ミルクをトロットするくらい入れて沸騰しないように煮て塩と胡椒で味を調える♪ 大洋がゴクゴク飲んでくれました!! 地元の大根と水菜のシーチキン混ぜサラダと、エリンギシメジえのきと豚ばら肉の塩コショウ炒めをしました。 のっぽさんもガツガツ食べてくれました! そしてその夜10時からいかなごのくぎ煮を作りました。 こっちでは春の風物詩と言われるほどほとんどの家庭で作ります。ここ2年は作ってなかった・・・。
いかなごの新子を甘辛く煮たものです。プロならもっとツヤツヤに出来るのかな・・・。 今この辺でもみんな昼間に作ってるみたいで甘辛いにおいが漂ってます・・・。 関西じゃない人・・・?コブちゃんママ・のりっぷ・でこりん・・・?見てたらメッセージかメール送ってくださいね。味見送るわよ☆ けいとみー・・・?大阪もあるのかな?? そして今日は・・・。 あたしきゅうりが嫌いなんです でも一応買って・・・帰ろうとしたら入り口の端っこに・・・アボガドがあった! しかも一個80円!やすくね? ああ~思い出した・・・chicoxんちで食べたタルタルソースの味・・・。アボガド入り・・・。 で、どんなアボガドを買えばよいのか、材料も教えてもらって作ってみたよ~! ゆで卵一個 材料をみじん切りにしてマヨネーズを材料が埋まるくらい入れて大さじ大盛3~4くらいかな・・・。牛乳は「これがタルタルソースや!」っていうくらいの柔らかさにしてみた。
なんか料理に目覚めた2日間でした。え~・・・いつまで続くでしょうか。 ちなみに・・・ホタテは勘違いしてベビーホタテでした・・・。ちいさっ!一口フライになっちゃいました・・・・。大洋は一口で食べたましたが・・・(;´д`)トホホ お料理が面倒なあたしなんですが嫌いじゃないんです。まあ、あんなにお料理が上手なお母さんの子ですから・・・。やればできる子なんですから・・・。 最近ほんま手抜きな料理が多かったので抹茶んのおかげでちょっと眼が覚めました。無理は出来ないけど色んなお料理に挑戦して「おいしい!」をきくために・・・家族の健康のために・・・節約のために・・・お料理がんばろう! めんどくさがりのあたしでも出来そうな簡単レシピ教えてね~! ではでは週末に行った須磨海浜公園のもようはまた気力のあるときに・・・。 ぐっな~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!] カテゴリの最新記事
|