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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:食べ物
東京新聞8月2日朝刊1面の「筆洗」でトマト丼が紹介されていました。
※筆先とは天声人語の東京新聞版です。 これがトマト丼!! トマト丼とは上のページで紹介されている物ですが、 東京新聞の解説委員氏の解説によると、 >甘辛に炒めた地元飛騨牛の牛丼の上に、湯煎したトマト >(フルーツトマト)のざく切りが載っただけの代物。 >一見ミスマッチに見えて、牛の肉汁と甘酸っぱいトマトの汁が >ご飯に染み込んで絶妙の味わい。 だそうです。 最初のページでは、 「和風イタリアンリゾットというようなお味。」 とも書かれています。 一体どんな味なんでしょう??? Googleで「トマト丼」を検索してもヒット数はたったの524件・・・ まだマイナーなメニューの様です。 これからブレイクしますかね?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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