|
カテゴリ:手作り
私の実家では、もう何十年と12月30日にお正月用のおもちつきをしています。
今日は3升のもち米で、のしもちと、飾りもちを作ってきました。 最近は、ちー太郎も何でも食べられるようになってきたので 今年はつきたてのやわらかーいおもちを食べさせてあげました。 よっぽどおいしかったらしく、3回もおかわりです。 食べすぎじゃないかしら??? 確かに、買ってきたお持ちとは粘りも伸びも全然違うし、 おいしいよねー。 写真は、実家の餅つき機。もう30年くらい使っている物です。 今年もがんばって働いてくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月12日 08時02分46秒
コメント(0) | コメントを書く |
|