151530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

   mama’s diary 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

あい*

あい*

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

ちょっときゅうけい しゅがーみるくさん
sourire* lily*mさん
プレノアミッキー りくゆいママさん
シンプルな日々の暮… うるるん★さん
Cafe de SetteMare みーまま7さん
しあわせ子育て日記 とな子さん
☆Happy Hap… ゆうとっちままさん

Calendar

Category

Freepage List

2009.01.16
XML


オハナレース.gif

会社帰りにABCクッキングスタジオへ☆

ブレッドコース初めてのレッスンは
“カボチャとパプリカのガレット”でした。

体験とは別のスタジオに行ったのでちょっと緊張☆
先生ちょっと早口^^;

1つのテーブルに先生1人と生徒が4人。
置いてかれないように頑張りましたv(о・д・о)v

パン作りは工程がある程度同じなので
それぞれが違うパンを作ってます。

私が一番の初心者でした~*^^*


生地をこねこね、生地をコロコロ。。。

体験でカフェ・オレ・パンやっておいて良かったです(;∇;)
あれがなかったらついていけないわ~。

野菜を切ります。

カボチャ・パプリカ・オリーブ・・・。

先生『○○さんって、手際がよくてやる事早いのね~♪』

なんて言われました.。.:*・゚w(゜o゜*)w.。.:*・゚

普段、野菜切っても誰にもなんにも言われないもんね。
てか、誰も見てないしね(o-艸-o)←ちょっと嬉しい人。

のんびり屋なので、こんな事言われた事ないし・・・。
ィェィェィェィェ。必死なんです(;・д・A 私。

そして、出来上がったのはこちらです♪
↓↓↓
カボチャとパプリカのガレット

生地にマスタードマヨを塗り、
カボチャとパプリカとオリーブをのせてます。

実はカボチャとオリーブが苦手な私。。。

味の想像が出来なくて、不安でしたが、
食べてみたら意外においしくて食べれちゃいました♪

ゆうちゃんもムシャムシャ(ゝω・人)

やっぱり、焼き上がりを見た瞬間はとっても嬉しい~!!!
ドキドキしながらもパン作りにはまりつつあります+.゚(●´ω`)b゚+.゚

ちなみにゆうちゃんはパパが見ててくれました。
夕飯にはカレーまで作ってくれてました(*゜▽゜ノノ゛☆
ありがとうございます。゚+o。感謝です。o+゚

レースお花.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.18 01:04:13
コメント(0) | コメントを書く
[●ABCクッキングスタジオ●] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X