|
カテゴリ:おやつ。
カッテージチーズでチーズケーキを焼きました。
いつもはクリームチーズで濃厚なチーズケーキを 焼きますが、今回は低カロリーのカッテージチーズを 使いました♪ カッテージチーズは、低脂肪&低コレステロール! 少し前に、義母が「めまいがする」と病院へ行ったら「血圧が高い」とのこと。 薬を飲み始め「コレステロール値の高いものは 控えて・・・」と言われたそうです。 もうひとり、年中「ダイエット!ダイエット!」 と言って、カロリーを気にしている人がいるので 彼のためにも。 軽~い感じでレアチーズっぽい出来でしたが 二人とも満足してくれました♪ ☆ベークドチーズケーキ☆(直径18cmの丸型1個分) クリームチーズ(今回はカッテージチーズ)200g 室温に戻しておく 砂糖 80g 卵 2個 生クリーム 200cc レモン汁 大さじ2杯 小麦粉 30g 1.材料全部をミキサーにかけて、むらなく混ぜる。 2.生地を型に入れ、170度のオーブンで約50分焼く。 ♪完成♪ 簡単でしょ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ。] カテゴリの最新記事
|