ハムタマロール。
またまたCOOKPADを参考にパンを焼きました。今回は 「ハムタマロール」この成形に惹かれて挑戦してみましたが、成形した時点でちょっと生地を薄~く伸ばしすぎたかしら???って感じ。2次発酵は型いっぱいになるまで発酵してってことだったのでずいぶん長い間待っていました。いい感じに発酵が済んだので、焼きに・・・。見た目はとっても美味しそう!!興奮して口に運んだのだけれど・・・。?何か期待した味と違う。過発酵ぎみってことかしら?アルコールっぽい味がして美味しくない!特にハムの部分がダメ~~~!朝からとってもブルーな気分の3人になってしましました(泣)。食材は全部美味しいハズなので、必ずリベンジするぞ。( 子供達には 「もうやめて!」 と言われましたが。)でも次は普通にロールして、過発酵に注意します。