カテゴリ:手作り料理
『りんごジャム』で~す。 ちょっと寂しいので、マヨ子がベットにぶら下げてお気に入りのルドルフも一緒に撮ってみました。 主人の実家から『りんご』を沢山いただきました。 いつもいつも、気を使ってくれておいしいものを沢山くれます。 でも、彼はあまり食べないので、冷蔵庫いっぱいのりんごで今流行の『コンフィチュール』とやらを作ってみました。 ようはジャムです。(コンフィチュールなぞと言う品の良いものには程遠い) う~ん、色が悪い。 友人のおばあちゃんが作るりんごジャムはもっとおいしそうだったなぁ。 ちょうど、りんごの蜜の色でした。 おばあちゃんはとっても倹約家です。 いただくお手紙(メモかな?)はチラシの裏。 周りの人の中には「そこまでケチらなくっても」と言う人もいますが。 そんなおばあちゃんの孫である彼女はとっても素敵な女性です。 だから私はひそかにおばあちゃんのファンでもあります。 おばあちゃんを見習って手作りできるものはなるべく手作りにしたい。 ジャムについてはもっともっと研究しないとね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り料理] カテゴリの最新記事
|
|