テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:ハンドメイド~パン
お友達の「端から端までクリームの入ったクリームパンが食べたい」
を聞いて、是非とも作ってあげたいな~と思ったので どこまでクリームを入れられるのか、挑戦してみました まずは無難に生地量とクリームの同量で作ってみたけれど まったくクリームたっぷりでない パン生地ももう少し薄くのばせそうなんだけど ただ薄くして、たっぷりクリームが入ると 焼成中に閉じ目が裂けたりして、クリーム流出のリスクも伴う・・・ ただクリームはバニラビーンズを使っているので 全卵カスタードでも多少いつもよりコクは感じられた 卵と牛乳が安く買えたら、またチャレンジしてみましょう 最後まで読んで頂き、ありがとうございます お時間がありましたら、下のバナーをポチッとお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.25 05:05:57
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