カテゴリ:ハンドメイド~料理
今年のクリスマスパーティーメニュー記録
◎エビサラダ JKが小さい時から大好きな、サイゼリアの小エビのサラダのパクリ (サイゼで必ず注文していたので、小さい彼女はサイゼに行くとお通しのごとく 小エビサラダが出てくると思っていたらしい) ◎おつまみ春巻き&きゅうりの生ハム巻き ゆで卵&マッシュポテトマヨ/アボカド&チーズ ◎ローストチキン しょうゆ・酒・にくにく・しょうが・マーマレードのタレに漬ける 圧力鍋で7分ほど高圧加熱→すぐに蒸気を抜きフライパンで皮目に焼き色をつけつつタレを煮詰めて絡めるタレを煮詰める このタレが絶品 ◎バケット 初購入のスワッソンというお粉で。いい子が焼けました ◎キャベツの豆乳スープ ◎いちごのケーキ・雪が降ったガトーショコラ・プリン・もみの木アイス 最後まで読んで頂き、ありがとうございます お時間がありましたら、下のバナーをポチッとお願いします にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.26 16:34:05
コメント(0) | コメントを書く
[ハンドメイド~料理] カテゴリの最新記事
|
|