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くりこ20002
平成10年12月より、育児サークルとして始めたサークルが、上の子供が幼稚園に入って少し手が空いた事もあり、料理サークルに変更しました。レシピなどを紹介しますので、見て下さい★
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Last updated
2011.07.25 00:56:43
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フランクフルタークランツ
材料
卵2個 砂糖90g 薄力粉40g コーンスターチ40g バター40g ピーナッツぃシュガー ピーナッツ30g 砂糖100g 水50ml バタークリーム 無塩バター135g 砂糖90g 卵白2個分
作り方 1、全卵に砂糖を入れ15分泡立てる。 2.1に粉とコーンスターチを振るい入れ混ぜる。3.溶かしバターを入れ混ぜ、170度で、30分焼く。4、バタークリームを作る。バターを練り混ぜ、卵白に砂糖を入れてメレンゲを作ったのを、混ぜる。5.ピーナッツシュガーを作る。砂糖と水を鍋に入れ、煮詰まったら、ピーナッツを入れて、砂糖を絡ませる。6.出来たケーキに、4を塗り、5を振りかける。
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チョコチップケーキ
材料 卵4個 砂糖150g 小麦粉120g バター60g 板チョコ1枚
作り方 1全卵に砂糖を入れ、15分泡立てる。2、1に小麦粉を振るい入れ混ぜ、溶かしバターを加える。3.板チョコを刻んだのを2に混ぜ、170度で、15分
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材料
バター135g
砂糖135g
卵5個
チョコ135g
小麦粉35g
ゆであずき 40g
練りあん 80g
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作り方
1,ボールにバターを入れ混ぜ、クリーム状になったら、砂糖2/3を入れ白っぽくなるまで、混ぜる。
2、卵は、卵黄と卵白に分け1.に湯せんで溶かした、チョコと卵黄を入れる。
3、卵白に残りの砂糖を入れメレンゲを作る
4、1に3のメレンゲを混ぜ粉も振るい入れて、さっくりと混ぜる
5.4の1/3の量を取り、あずきとあんを入れて混ぜる
6.型に、4の半量を入れ、その上に5を流し入れ、4の残りの生地を流し込む。
7、180度で、45分焼く
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材料
卵3個
砂糖80g
薄力粉80g
バター20g
牛乳30g
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作り方
1、卵白に砂糖の半量を加えメレンゲを作る。
2、卵黄に残りの砂糖を加え、泡立てる。
3、2に1を混ぜる。
4、3に粉を振るい入れる。
5、4に溶かしバターを入れ混ぜる。
6、170度15分オーブンで焼く
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材料
<プリン>卵3個
砂糖大3
牛乳300cc
<スポンジ生地>卵2個
砂糖50g
小麦粉80g
<キャラメルソース>砂糖100g 水50ml
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作り方
1、スポンジ生地を作る。卵白に砂糖の半量を加えメレンゲを作る。
2、卵黄に残りの砂糖を加え、泡立てる。
3、2に1を混ぜる。
4、3に粉を振るい入れる。
5、プリンの材料をすべて混ぜ合わせ、ボールなどの容器に入れる。
6、キャラメルソースを作り、5に流し入れる。
7.6にスポンジ生地を流し入れ、蒸し器で、15分くらい蒸す。
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