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Last updated  2011.07.25 00:56:43
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フランク2



フランクフルタークランツ

材料

卵2個 砂糖90g 薄力粉40g コーンスターチ40g バター40g 
ピーナッツぃシュガー ピーナッツ30g 砂糖100g 水50ml
バタークリーム
無塩バター135g 砂糖90g 卵白2個分

作り方 
1、全卵に砂糖を入れ15分泡立てる。
2.1に粉とコーンスターチを振るい入れ混ぜる。3.溶かしバターを入れ混ぜ、170度で、30分焼く。4、バタークリームを作る。バターを練り混ぜ、卵白に砂糖を入れてメレンゲを作ったのを、混ぜる。5.ピーナッツシュガーを作る。砂糖と水を鍋に入れ、煮詰まったら、ピーナッツを入れて、砂糖を絡ませる。6.出来たケーキに、4を塗り、5を振りかける。



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チョコチップ2



チョコチップケーキ

材料
卵4個 砂糖150g 小麦粉120g バター60g 板チョコ1枚 


作り方 
1全卵に砂糖を入れ、15分泡立てる。2、1に小麦粉を振るい入れ混ぜ、溶かしバターを加える。3.板チョコを刻んだのを2に混ぜ、170度で、15分




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ガトーショコラ




ガトーショコラ


材料





バター135g

砂糖135g

卵5個

チョコ135g

小麦粉35g

ゆであずき 40g

練りあん 80g






作り方


1,ボールにバターを入れ混ぜ、クリーム状になったら、砂糖2/3を入れ白っぽくなるまで、混ぜる。


2、卵は、卵黄と卵白に分け1.に湯せんで溶かした、チョコと卵黄を入れる。


3、卵白に残りの砂糖を入れメレンゲを作る


4、1に3のメレンゲを混ぜ粉も振るい入れて、さっくりと混ぜる


5.4の1/3の量を取り、あずきとあんを入れて混ぜる


6.型に、4の半量を入れ、その上に5を流し入れ、4の残りの生地を流し込む。


7、180度で、45分焼く



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ロールケーキ




ロール2






材料



卵3個

砂糖80g

薄力粉80g

バター20g

牛乳30g







作り方


1、卵白に砂糖の半量を加えメレンゲを作る。


2、卵黄に残りの砂糖を加え、泡立てる。


3、2に1を混ぜる。


4、3に粉を振るい入れる。


5、4に溶かしバターを入れ混ぜる。


6、170度15分オーブンで焼く






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簡単プリンケーキ




ぷりん2





材料



<プリン>卵3個

砂糖大3

牛乳300cc

<スポンジ生地>卵2個

砂糖50g

小麦粉80g


<キャラメルソース>砂糖100g
水50ml







作り方


1、スポンジ生地を作る。卵白に砂糖の半量を加えメレンゲを作る。


2、卵黄に残りの砂糖を加え、泡立てる。


3、2に1を混ぜる。


4、3に粉を振るい入れる。


5、プリンの材料をすべて混ぜ合わせ、ボールなどの容器に入れる。


6、キャラメルソースを作り、5に流し入れる。


7.6にスポンジ生地を流し入れ、蒸し器で、15分くらい蒸す。





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