|
テーマ:ゴハンな話
カテゴリ:カテゴリ未分類
このあいだ、急にドライカレーが食べたくなり
さっそく作ることにしました 野菜をたくさん食べたかったので 冷蔵庫を物色して用意していたらこんな事に・・・ 左から ・ホールトマト(旦那が昼にパスタを作ってくれた残り) ・まいたけとエリンギ ・なす ・たまねぎ ・にんじん ・たまねぎとにんじんのペースト(すりおろしたのをじっくり炒めたもの) ・ブロッコリーの芯・・・茎か。 ・大豆 我が家ではブロッコリーは丸ごと食べちゃいます むしろ、私は茎のほうが好きだったり 今は、房は旦那弁当と離乳食用になってますが で、ひき肉がなかったので、冷凍庫にあった 鶏むね肉をミルミキサーでミンチにしたものと この野菜たちを鍋に順にぶち込んで カレー粉でちゃんとドライカレーに仕上げようと思ったんですが めんどくさくなり カレールーで手抜き(笑) ドライカレーと普通のカレーの間みたいになりました 野菜のうまみがしっかり出ていて すっごくおいしかった 旦那も普通のよりこっちがいいと 絶賛してくれました 出来上がりの写真を撮るのを忘れて しっかり食べつくしてしまいましたが 最近はちょっと野菜が少なかったかもしれないので ちょっと反省して 今月は野菜強化月間にしようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|