野菜たっぷり
このあいだ、急にドライカレーが食べたくなりさっそく作ることにしました野菜をたくさん食べたかったので冷蔵庫を物色して用意していたらこんな事に・・・左から・ホールトマト(旦那が昼にパスタを作ってくれた残り)・まいたけとエリンギ・なす・たまねぎ・にんじん・たまねぎとにんじんのペースト(すりおろしたのをじっくり炒めたもの)・ブロッコリーの芯・・・茎か。・大豆我が家ではブロッコリーは丸ごと食べちゃいますむしろ、私は茎のほうが好きだったり今は、房は旦那弁当と離乳食用になってますがで、ひき肉がなかったので、冷凍庫にあった鶏むね肉をミルミキサーでミンチにしたものとこの野菜たちを鍋に順にぶち込んでカレー粉でちゃんとドライカレーに仕上げようと思ったんですがめんどくさくなりカレールーで手抜き(笑)ドライカレーと普通のカレーの間みたいになりました野菜のうまみがしっかり出ていてすっごくおいしかった旦那も普通のよりこっちがいいと絶賛してくれました出来上がりの写真を撮るのを忘れてしっかり食べつくしてしまいましたが最近はちょっと野菜が少なかったかもしれないのでちょっと反省して今月は野菜強化月間にしようと思います