|
カテゴリ:健康
1ヶ月くらい前から、毎日「手作り野菜ジュース」を飲んでいます。
もちろん、癌再発予防の為です。 ゲルソン療法でも野菜ジュースを大量に飲むことを勧めていますけど、まあ、ゲルソン療法はあまりにも敷居が高いので、お気楽に出来る「簡易野菜ジュース」ってことです。 今までの自分の食生活を見直してみたところ、私に一番欠けていたのが生野菜とフレッシュな果物だと思いました。 生野菜は本当に食べてなかったんですよ。 って、昔って野菜は熱を加えたほうが量が減ってたくさん食べれるし、身体を温めるからって、推奨してませんでしたっけ? そんな遠い昔の話を信じてて、私はあまり生野菜を食べていませんでした。 でも最近は違うんですよね。 酵素(エンザイム)。 加熱すると無くなってしまうらしいです。 発酵食品にも含まれているらしいですが。 で、毎日ジューサーで人参、りんご、レモンをジュースにしています。 結構おいしいです。 「今日はまずいジュースでもいいか。」って気持ちになったら、それに冷蔵庫の中にある野菜を適当にぶち込みます。 キャベツ、小松菜、紫蘇etc・・・。 1ヶ月続けたら、なんとお肌がつるつる、ピカピカです 15年越しのお付き合いの、目の下の大きなシミも、最近みるみる薄くなってきました。 ひょーーー!! うれしい! この冬は保湿クリームなんていらないかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|