焼きイカと玉葱のマスタード風味のマリネとパパ手作りのスペアリブの赤ワイン煮で誕生日♪
今晩は朝お伝えしましたが、今晩は私の誕生日祝いにと、パパがスペアリブの赤ワイン煮を作ってくれました。 パパが作れるのは数少ないメニューですが、イベントのときに作ってくれるこの料理は添えてあるガーリックトーストにつけながら食べると最高に美味しいです。作り方を知りたいときは是非コメントくださいね家庭菜園のバジルとミニトマトを使ってもう1品作りました。いかと玉葱のマスタード風味のマリネです。イカ2杯(足は別の料理に使います)は醤油にしばらくつけたら魚焼き器で焼き、切っておきます。 玉葱は千切りにしてマスタード風味のドレッシングにつけておきます。イカも玉葱とともにマリネしたら器に盛り、ミニトマトとバジル.缶詰コーンを飾れば出来上がりです!!マスタード風味のドレッシングは手軽に出来て、保存が利くのでぜひ作って見てください。*マスタード風味のドレッシング*酢100CC、油100CC,玉葱半分、マスタード大匙山盛り1杯、砂糖大匙2杯、塩コショウ多目をミキサーにかければあっという間に出来上がります!!【30日間返品保証】「マジックブレット デラックス」1台7役ワンプッシュたったの10秒でカンタン...価格:9,800円(税込、送料別)(ミキサーをお持ちで無い方は玉葱は摩り下ろしてください)出来上がったドレッシングは100円ショップなどで売っている調味料入れに保存して、サラダなどにも使ってみてくださいね。