何で熱が上がるの??
昨日お熱を出した下の子、朝お熱が下がり、5時から家族全員を起こし、元気に遊んでいたので保育園に連れて行ったら・・・37.4度。また上がるかもね~なんていわれながら、とりあえず預け。。今日はのんびりする日だったのに~天気予報が”今日は入梅前の貴重な晴れです!”なんていうから・・・朝から頑張ってお布団干したり・・・下の子が急に立つから、窓を全開にして、お片づけ!(押し込んでいるだけ!?)色々していたらあっという間にお昼・・・。お昼は、一度保育園にオッパイあげに行っているので、何かをしていても、どうしても作業中断しなくてはならなくて。早く卒乳してくれ~!と思いつつ、オッパイあげなくなると寂しいんだよね~、ママの方が。。冬のお布団をしっかり乾燥させて圧縮パックに入れなくちゃ!*****************************下の子、お昼の授乳に行ったときにはお熱下がっていました^^ただでさえ、体温調節が苦手な赤ちゃん、うちの子は特に熱がこもりやすい体質なのかも・・・。しばらくは気をつけてあげないと!ずっと買おうかどうしようか悩んでいたカリスマ料理人 熊谷達也プロデュース!アイスドルチェパーラーナント!!1000円になっていたので、買ってしまいました^^;早速、苺シャーベット作りました♪とても作り方は簡単!!ただ、少し”がんばってま~す”という音が気になるかな^^;そんなにうるさくは無いのですが、音が出ることを想像していなかったので、スイッチを入れたときは驚きました^^;レシピがたくさんついていましたが、今回は我流で・・・。とても甘いけれど、小粒なのでとても安かった苺をたくさん買って、ヘタを取って冷凍していたものに、少しだけ三温糖を入れ、鍋でペースト状にし、それに牛乳を足しただけ!生クリーム、卵を入れないので、少しシャリシャリ感が残りますが・・・あっさりとした甘さで、食べだしたら止まらない美味しさでした♪今度はレシピ通りに作ってみたいと思います!いつもは、上の材料に寒天を少なめに入れて、よ~く混ぜ、とろ~りババロア風にして食べています^^これも美味しいですよ~!